29 ноября – ИА Новороссия. Несмотря на заявления Киева о полном соблюдении Минских договоренностей, представители миссии ОБСЕ зафиксировали украинское тяжелое вооружение вблизи линии соприкосновения.  

В отчете ОБСЕ сообщается, что киевские боевики проводили учения в непосредственной близости к границе ЛНР, также на полигоне в Трехизбенке велся огонь из легкого стрелкового вооружения, использовались гранатометы и 14,5-мм пулеметы БРДМ-2. Кроме этого, представителями ОБСЕ, были обнаружены в пределах зоны отвода: противотанковый ракетный комплекс «Фагот» и САУ «Акация» калибра 152мм.

Также ОБСЕ провела проверку и нарушений со стороны ЛНР. Представители миссии сообщили, что тяжелое вооружение ЛНР находится на позициях, прописанных Минскими соглашениями:

«В рамках выполнения дополнения к комплексу мер СММ вновь посетила одно из мест постоянного хранения вооружений Луганской народной республики, находящегося в зоне отвода. Все ранее зафиксированные вооружения находились на месте», — сообщается в ежедневном отчете мониторинговой миссии.

Федеральное Агентство Новостей


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!