Глава министерства госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник рассказал каналу Луганск 24 об используемых в информационной войне грязных пиар-технологиях украинских властей.

По словам Пасечника, Украина наряду с военными провокациями активно использует грязные пиар-технологии для дискредитации органов государственной власти в глазах жителей Республики.

«Известны факты, когда неправдоподобная и лживая информация выкладывается не только на личных страничках в социальных сетях и блогах, но и на официальных сайтах государства. Это свидетельствует о том, что уровень лжи преподносится уже на уровне государственных органов», — рассказал министр.

В качестве примера лживости официального Киева Леонид Пасечник привел январский случай, когда на официальном сайте СБУ была опубликована информация о задержании действующего сотрудника государственной службы спецсвязи и защиты информации Луганской области, который, имея доступ к секретным материалам, якобы, занимался их сбором с целью дальнейшей передачи сотрудникам спецслужб Российской Федерации. На сайте СБУ отмечалось, что данную работу он выполнял «за предложенную должность в Луганской Народной Республике».

Как выяснилось, данная информация появилась на сайте СБУ после перехода того сотрудника на сторону ЛНР.

В ближайшее время для привлечения внимания мировой общественности к грязной информационной политики Киева МГБ ЛНР организует пресс-конференцию с участием вышеназванного сотрудника, сообщил Леонид Пасечник.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!