28 ноября — ИА Новороссия. Лидер украинской экстремистской организации Братство Дмитрий Корчинский, задержанный сегодня в Италии, отпущен на свободу. Интерпол посчитал запрос Москвы политически мотивированным. Об этом сообщил сам Корчинский украинскому телеканалу Интер.

«Полчаса назад федеральное бюро Интерпола приняло решение, что решение Москвы политически мотивировано, поэтому меня нужно отпустить», — заявил Корчинский.

Напомним, что ранее сегодня сообщалось, что Корчинский был задержан в Италии по запросу России в Интерпол.

В отношении Дмитрия Корчинского Следственным комитетом РФ возбуждены уголовные дела. Ему инкриминируется участие в боевых действиях против России в рядах УНА-УНСО и публичные призывы к террористической деятельности.

Недавно Корчинский призывал СБУ обратить внимание на террористов ИГИЛ, как на союзников в борьбе против России, а также предоставлять им убежище в стране.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!