28 ноября – ИА Новороссия. Жители Донецка постепенно возвращаются на родину и на данный момент численность населения Донецка приближается к довоенному уровню. На сегодня количество вернувшихся – более 300 тысяч человек. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова мэра Донецка Игоря Мартынова.

«Август 2014 года — тогда осталось 500-520 тысяч жителей, сейчас 850 тысяч, где-то 300 тысяч вернулись. Люди постепенно возвращаются. Вы сами видите количество машин в городе. 100 тысяч, которых не хватает, это те, кто могут себе финансово позволить пребывать на других территориях. Эта часть населения уехала и, я думаю, уже безвозвратно», — прокомментировал глава Донецка ситуацию в городе.

Также он отметил, что ситуация в городе, после объявленного 1 сентября перемирия, остается относительно стабильной. Однако прифронтовые населенные пункты и окраины города продолжают страдать из-за обстрелов со стороны Украины.

«Каждую неделю я выезжаю в район второй площадки, Путиловского моста. Сидя в центре, вроде ничего не слышишь, выезжаем туда — и практически не было ни разу, чтобы там не велись боевые действия, постоянно, все время. Да, это не те действия полномасштабные, которые были раньше, танков нет, но есть минометы восьмидесятые, стрелковое оружие», — рассказал Мартынов.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!