28 ноября – ИА Новороссия. Версия трагедии с российским СУ-24, озвученная Турцией может быть неточной. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные исследований ученых Лёвенского католического университета в Бельгии.

Имея все данные происшествия, а именно: видеозаписи, карты, заявления российской и турецкой сторон, астрофизики Том Доорсселаэре и Джованни Лапента провели вычисления. Согласно полученному результату, скорость сбитого российского СУ-24 должна была составлять 980 км/ч. Если предположить, что самолет всё же зашел в воздушное пространство Турции на 2 км, то по подсчетам, он бы мог это сделать «за несколько секунд, но никак не за 17, как о том заявляет турецкая сторона». Об этом заявили ученые в своем блоге на официальном сайте университета.

Также астрофизики отметили что, если верить заявлениям представителей Турции, они сделали 10 предупреждений российскому бомбардировщику. Но согласно подсчетам, они должны были сделать это за 7 секунд, что является физически невыполнимым.

ФОТО Haberturk TV via AP


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!