28 ноября – ИА Новороссия. Украинский радикал, лидер экстремистского движения «Братство»  Дмитрий Корчинский задержан Интерполом в Италии. Об этом он сообщил в эфире канала «112 Украина».

«Россия подала меня в розыск в Интерпол, и в связи с этим я был задержан итальянской полицией в аэропорту, куда прилетел на несколько дней. Как мне сообщили, штаб-квартира Интерпола уже признала этот запрос политически мотивированным, и, вероятно, я так надеюсь, меня выпустят», — сообщает он.

Напомним, СК РФ возбудило дела в отношении украинского националиста за вхождение в ряды УНА-УНСО, за публичные призывы к террористической деятельности с помощью СМИ, так же он подозревается в участии в банде, которая принимала участие в боевых действиях в Чечне против федеральных сил, воюя на стороне чеченских сепаратистов.

Недавно Дмитрий Корчинский призывал СБУ обратить внимание на террористов ИГИЛ, как на союзников в борьбе против России, а также предоставлять им убежище в стране.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!