Москва, 28 ноября. За неделю энергетической блокады Крыма не было проблем с лечением тяжелобольных пациентов, которые нуждаются круглосуточно в медицинской аппаратуре. Об этом сегодня рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, передает ТАСС.

За все время ни разу не было ни одного сбоя. Каждый день руководство Крыма дает мне список всех больных, которые лежат в реанимационных отделениях по всей территории, и тех, кто находится на искусственной вентиляции легких. Это особый контингент, где электричество не имеет права мигнуть. Хочу сказать, что здесь все в порядке и все под контролем», — сказала  Вероника Игоревна.

Также она отметила, что ситуация на полуострове стабилизировалась. Большинство больниц подключены к источникам бесперебойного питания.

Фото www.nizhgma.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!