Луганск. 28 ноября – ИА Новороссия. Заявления представителей штаба так называемой «ато» о, якобы, имеющих место минометных и гранатометных обстрелов поз ВСУ со стороны сил ополчения является не чем иным, как продолжением провокационной политики Киева в отношении наших республик. Такое мнение сегодня на брифинге в Луганске высказал замкомандующего штабом корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко, сообщает корреспондент ИА Новороссия.

По словам Ященко, ложные сообщения в украинских СМИ связаны с попытками украинского командования скрыть имеющие место конфликты между карательными батальонами и регулярными частями ВСУ.

«Между бойцами ВСУ и карателями из нацбатальонов, как известно, особой любви нет, и поэтому они зачастую устраивают выяснение отношений прямо вдоль линии соприкосновения с применением оружия. Естественно, возникают взаимные перестрелки. Чтобы скрыть данные факты, представители штаба т.н. «ато» взяли за практику приписывать эти обстрелы силам ополчения» — сказал Ященко.

«В связи с этим в украинских СМИ регулярно появляется ложная информация, с помощью которой пытаются дискредитирует военнослужащих Народной милиции» — отметил замначштаба НМ ЛНР.

Ранее сегодня Игорь Ященко заявил, что обстановка на фронте в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается стабильно-напряженной

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!