В результате обстрелов украинских карателей погиб военнослужащий ВС ДНР, и еще один получил тяжелое ранение, сообщил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА «Новороссия».

«Обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки обострилась», – сказал он

По данным оборонного ведомства украинские каратели восемь раз подвергли обстрелам территорию Республики, по которой было выпущено более 20-ти мин. Обстрелам из танков, минометов, БМП и стрелкового оружия подверглись населенные пункты: Спартак, Жабуньки, поселок Октябрьский, а так же район донецкого аэропорта.

Так же Басурин отметил новые факты насильственных действий украинских карателей против мирных жителей на оккупированной территории ДНР.

«Обращаю внимание на факты насильственного выселения мирных жителей из своих домов в Марьинке и селе Павлополь в прифронтовой зоне на юге Республики. С целью дискредитации ДНР каратели объясняют свои действия якобы готовящимся наступлением ополчения», – отметил представитель штаба армии.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!