Российский программист, генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский заявил, что борьбу с террористической группировкой ИГИЛ должны вести не хакеры, а государственные органы, сообщает ТАСС.

«Пока я вижу, прежде всего, веб-сайты и многочисленные аккаунты ИГ в соцсетях, посредством которых она занимается пропагандой», — отметил специалист. «Взять ситуацию под контроль должны, собственно говоря, государственные органы и сами соцсети, для этого не нужна «Анонимус», — подчеркнул Касперский.

При этом существует опасность проведения ИГ комплексных кибератак, продолжил он, отметив, что группировка может привлечь хакеров со стороны. «Я боюсь, что если мафия в состоянии нанять талантливых хакеров, то это могут вполне сделать и исламские террористы», — считает российский эксперт.

После терактов в Париже международная группа хакеров «Анонимус» объявила о начале борьбы с ИГ.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!