В отношении бывшего министра обороны Киргизии Таалайбека Омуралиева и ряда чиновников министерства обороны военная прокуратура республики возбудила уголовное дело сообщает ТАСС со сылкой на генеральную прокуратуру страны.

«Дело возбуждено по статьям уголовного кодекса «Присвоение или растрата вверенного имущества», «Злоупотребление должностным положением» и «Служебный подлог», — говорится в сообщении надзорного органа.

По его данным, в апреле 2013 года министерство обороны заключило договор с государственным предприятием «Аскер Курулуш» («Военное строительство»), на основании которого выделило на проведение строительных работ 5 млн сомов (около $70 тыс). «Однако вышеуказанные денежные средства не были использованы государственным предприятием по назначению, — отмечается в документе. — И незаконно были перечислены на счета коммерческих структур, где находились в незаконном обороте в течение двух лет».

В связи с этим и было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого также являются несколько должностных лиц «Аскер Курулуш».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!