Эдуард Поляков и. о. начальника управления стратегии развития промышленности администрации главы Республики сообщил, что власти ДНР разработали новые схемы поставок угля из Донецкой Народной Республики на территорию Крыма.

«Проработаны схемы поставок угля в Крым железнодорожным транспортом через РФ, а затем через порты Таганрога, — сказал Поляков.

– Есть проблемы, связанные с санкциями Киева, которые направлены против населения Донбасса и крымского полуострова».

Спикер подчеркнул, что с целью политического и экономического противодействия, «Украина пойдет на все меры, чтобы не допустить поставок угля по сухопутной части Украины в Крым».

Поляков добавил, что конечная дата начала поставок угля на территорию нового субъекта Российской Федерации пока не известна.

Напомним, что и.о. начальника управления стратегией развития промышленности Администрации Главы ДНР Эдуард Поляков сообщил, что долг Украины составляет несколько миллионов гривен.

«У нас неоднократно были сбои в части железной дороги. В частности, украинская сторона задерживала перевод денежных средств от поставок твердого топлива. Суммы достаточно большие. Средневзвешенная цена порядка 1,1 тысячи гривен за тонну: расчет с Украиной мы производим в гривнах, а затем эти деньги переводим в рубли согласно курсу, установленному Центральным Республиканским банком. В итоге, задержки по платежам за уголь уже равны нескольким миллионам гривен», — сообщил Поляков.

По его словам, в месяц из ДНР на Украину отгружается от 200 до 300 тысяч тонн угля. «Примерно за 100 тысяч тонн отгруженной продукции у нас перебои в оплате со стороны Украины», — подытожил руководитель управления.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!