Исторический бал «Празднества Екатерины», посвященный основательнице Луганска императрице Екатерине Великой, прошел сегодня в столице Луганской Народной Республики. Об этом сообщает ЛИЦ.

Организатором мероприятия выступила Ассоциация молодежи Луганщины.

«Молодежный бал организован с целью почтить историю нашего города, так как в этом году городу исполнилось 220 лет, а основательницей является императрица Екатерина. В честь нее мы организовали этот бал», — сообщила председатель столичного отделения Ассоциации молодежи Луганщины Юлия Сухарева.

В мероприятии приняли участие студенты луганских вузов, активисты молодежных организаций.

Изюминкой бала, по словам участников, стали интерактивные конкурсы на знание истории родного края. По итогам мероприятия участники бала единогласно высказались за ежегодное проведение молодежного Екатерининского бала. Таким образом, в ЛНР появилась новая культурно-историческая традиция.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!