Глава Крыма Сергей Аксенов недеется, что энергомост из Краснодарского края в Крым начнет работать уже 5-6 декабря. Соответствующее заявление о сделал 27 ноября после заседания межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации (ЧС).

«Ситуация изменится после 5-6 числа, как только заработает энергомост, но к дате не привязываем, потому что сроки у них до 22, но надеюсь, что будет все раньше», — передает слова Аксенова ТАСС.

Что касается подключения котельных, то, по словам главы Крыма, власти рассматривают несколько вариантов подключения: котельные могут подключить к дизель-генераторным установкам или по «общей схеме». При этом второй вариант может быть осуществлен только при увеличении генерации за счет ввода энергомоста.

«Возможно, нам проще эти пять ней оставить так, как есть, и включить потом эти котельные в общую схему», — отметил глава Крыма.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!