27 ноября – ИА Новороссия. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, во время заседания энергетического штаба признался, что запасов угля на данный момент не хватает для того, чтобы обойтись без зимних отключений. Об этом сообщает сайт Анатолия Шария.

«Сегодня на энергетическом штабе мы будем обсуждать, как по мне, очень сложную ситуацию, в первую очередь на электроэнергетическом рынке. По тем данным, которые у меня есть, отчетливо видно, что достаточных запасов угля нет. О чем я предупреждал три месяца назад. Для того, чтобы не было отключений, как это было в прошлом году, я требую неотложный, чрезвычайный план мероприятий для того, чтобы пройти зиму в стабильной энергетический системе страны. И именно это сейчас будет предметом обсуждения», — заявил премьер.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!