27 ноября – ИА Новороссия. Несмотря на заявления украинского военного руководства о желании выполнять минские соглашения, каратели подтянули к линии соприкосновения еще 76 единиц тяжелого вооружения. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на Минобороны ДНР.

Как сообщают в ведомстве, артиллерия украинской стороны заняла свои позиции в Ясиноватском районе, в Донецком и Горловском направлениях.

«В районах населенных пунктов: Троицкое (Ясиноватского района – прим. ДАН) в 14 км от линии соприкосновения — установлено прибытие РСЗО «Ураган» и трех танков Т-72; Семигорье (на Горловском направлении – прим. ДАН) в 7 км от линии соприкосновения — установлено местонахождение 40 танков; Светлодарское (Горловское направление – прим. ДАН) в 7 км от линии соприкосновения — установлено прибытие двенадцати 152 мм артиллерийских орудий; Степное (к западу от Донецка – прим. ДАН) в 7 км от линии соприкосновения — установлено прибытие восьми танков, двух РСЗО «Град» и 10 САУ»,- сообщили военные Донецкой Народной Республики.

Напомним, на днях появилось сообщение от т.н штаба «АТО», в котором говорится о приказе украинским военным на полное прекращение огня. Для чего продолжается подвод техники на линию соприкосновения — вопрос риторический.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!