Разное восприятие минского процесса Украиной и ДНР в итоге может привести к  очередному военному противостоянию, заявил сегодня журналистам глава ДНР Александр Захарченко, сообщает спецкор ИА «Новороссия».

 «Мы с Украиной воспринимаем Минские соглашения по-разному. Украина смотрит на них как на возвращение нас обратно, то этого никогда не будет. Нами минский процесс воспринимается как на равноправные партнерские отношения, с обязательным возвратом оккупированной территории, что является основным условием прекращения войны, поэтому надежды на успешное продолжение переговоров все меньше», – сказал он.

 По словам Захарченко тяжелая экономическая ситуация вынудит Порошено компенсировать провалы в экономике военными успехами, поэтому уверенность в мирном исходе переговоров уменьшается, и растет уверенность в продолжение военных действий.

 «Изначально, когда мы подписывали минские соглашения были уверенны в том, что Украина их не будет соблюдать… Поэтому мы готовы к любой агрессии и я хочу уверить жителей Республики, если Украина решится развязать боевые действия, то следующая линия разграничения будет проходить там – где мы ее укажем», – заявил глава Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!