После того как Турция сбила российский бомбардировщиком Су-24 ВВС Турции прекратили полеты над Сирией.

Как ранее сообщалось Владимир Путин, и министр обороны Сергей Шойгу сообщили о планах по переброске зенитно-ракетной системы С-400 на авиабазу Хмеймим в Сирии. По сообщению западных СМИ, это вызвало серьёзную обеспокоенность у военных США.

«Когда С-400 прибудет в страну, его радиус будет покрывать всю Сирию. По факту он даст русским контроль над воздушным пространством над Сирией. Это означает, что любой самолёт, который будет летать в воздушном пространстве Сирии, будь то из Турции или из другой страны НАТО, — они будут летать только с позволения, при получении зелёного света от русских», — сообщает международный корреспондент CNN Мэтью Чанса, передает RT.

Напомним, что как сообщает «Первый канал», ссылаясь на экспертов Министерства обороны РФ, после подробного проведения анализа ситуации, с использованием всех данных, специалисты пришли к выводу, что российский самолет не нарушал границу Турции. Эксперты уточнили, что именно самолет ВВС Турции нарушил воздушное пространство Сирии, чтобы атаковать СУ-24.

Также отмечается, что Турция противоречит сама себе, заявляя о якобы опасности со стороны российского самолета. Такие заявления турецкой стороны выглядят довольно нелогично, учитывая то, что только с начала ноября самолеты ВВС Турции более 50 раз заходили на территорию Греции.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!