В Москве прошла встреча президента РФ Владимиром Путиным и президентом Франции Франсуа Олландом. Президенты говорили о ситуации в Сирии и о борьбе с ИГ.

Лидеры стран договорились о необходимости расширять взаимодействие для успешной борьбы против ИГИЛ.

Владимир Путин подчеркнул, что со своей стороны Россия добивается успехов, проводя военную операцию против ИГ в Сирии. «Уже усилена воздушная операция Вооружённых сил России против террористов в Сирии, наши военные действия эффективны, боевики так называемого «Исламского государства» и других радикальных групп несут серьёзные потери, — рассказал президент. — Нарушена система управления и военная инфраструктура экстремистов, существенно подорвана их финансовая база, в первую очередь имею в виду контрабанду нефти, которая приносила террористам и их спонсорам баснословную прибыль».

«Россия и Франция знают, что такое дух союзничества, так было не один раз в нашей истории. Мы сегодня договорились усилить нашу совместную работу на антитеррористическом треке, улучшить обмен оперативной информацией в борьбе с терроризмом, наладить конструктивную работу наших военных специалистов, с тем, чтобы избежать дублирования и инцидентов, а наоборот, сконцентрировать наши усилия, с тем, чтобы сделать нашу работу более эффективной в борьбе с террором, избежать каких бы то ни было ударов по тем территориям и тем вооружённым формированиям, которые сами готовы бороться с террором», — подчеркнул глава государства.

Как подчеркнул французский лидер, для этого нужно, чтобы «Россия играла главную, одну из главнейших ролей в этом процессе».

«Я сказал господину Путину, что Франция готова и желает работать рука об руку с Россией для достижения общей цели — борьба с террористическими группировками, с «Исламским государством» в первую очередь. Вот почему, я думаю, наша сегодняшняя встреча была очень важной. Господин Путин и я договорились по трём основным пунктам», — подчеркнул Олланд.

Между тем сегодня по итогам вчерашней встречи между российской и французской стороной глава Министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус рассказал, что в ходе переговоров с Владимиром Путиным Франсуа Олланд обсуждал вопрос отмены санкций в отношении РФ. При этом, по словам дипломата, главным условием является выполнение минских договорённостей.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!