Киев, 27 ноября. Вчера состоялась презентация поэмы А.С. Пушкина «Руслан и Людмила» на украинском языке, сообщает ФАН. Автор перевода — Витольд Фокин, занимавший должность премьер-министра Украины в 1990-1992 годах. Мероприятие было организовано «Луганским землячеством».

«Витольд Павлович доказал, что украинский язык ничем не уступает другим языкам. Он сумел в своем переводе показать все величие, красоту и неповторимость украинского языка. Не каждый профессиональный поэт и литератор берет на себя такую ответственность и смелость перевести Александра Пушкина. Мало кто из тех, кто брался за такие переводы, достиг таких хороших результатов как Витольд Фокин», — сказал глава организации «Луганское землячество» Вадим Горан.

Первый тираж украинской версии «Руслана и Людмилы» составит три тысячи экземпляров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!