В одном из дачных кооперативах Луганска сотрудниками МГБ был обнаружен тайник украинских диверсантов, в котором находилось 50 единиц оружия, которое с полусотней единиц оружия, которое планировалось использовать при покушении на первых лиц Луганской Республики. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе ведомства.

«В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий обнаружен тайник с вооружением, законсервированный для совершения диверсионно-террористических акций на территории Республики», — сообщили в Министерстве госбезопасности.

Согласно информации ведомства, из тайника было изъято около 50 единиц стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и тактического снаряжения, а также гранат.

По словам министра госбезопасности ЛНР Леонида Пасечника, диверсионная группа, для которой предназначалось содержимое тайника, намеревалась совершить покушения на представителей военного руководства и первых лиц ЛНР. Правоохранители уже вышли на след предполагаемых преступников.

«Сегодня благодаря слаженным действиям спецслужб враг лишился еще одной возможности дестабилизировать ситуацию в Республике», — сказал министр.

«Одна из самых приоритетных задач — удержать стабильность в обществе, не допустить работы противника на нашей территории по дестабилизации ситуации», — отметил он.

«След, однозначно, ведет на сторону, подконтрольную вооруженным силам Украины, которые желают, чтобы на нашей территории осуществлялись акты диверсии, для того, чтобы на нашей территории страдало мирное население, для того, чтобы дестабилизировать ситуацию и создать напряженность в нашем обществе», — подчеркнул Леонид Пасечник.

По информации МГБ, тайник располагался на территории разрушенного дома в дачном кооперативе «Рассвет». Подходы к нему были заминированы с помощью растяжки.

«С одной стороны – нет посторонних глаз, с другой стороны – всегда можно прикрыться легендой: потенциальным покупателем участка либо же родственником одного из дачников, что трудно проверить», — пояснили в пресс-службе ведомства.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!