Таллин, 26 ноября. Министерство юстиции Эстонии предлагает запретить ношение традиционных  мусульманских женских головных уборов — никаба и хиджаба — на территории эстонских государственных учреждений, передает ТАСС.

Сегодня в Эстонии практически невозможно встретить на улице женщин в подобной одежде, но руководство страны исходит из прогнозов на будущий год. По квотам ЕС Эстония обязалась принять в течение двух лет 523 беженца из стран Африки и Ближнего Востока.

Однако, в минюсте обеспокоены судьбой тех, кого может коснуться этот запрет: «Важно иметь в виду, что нехарактерная для эстонского общества традиция может привести к дискриминации соблюдающих ее лиц, сузить возможности активного участия на рынке труда».

Фото www.info-islam.ru

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!