МИД РФ сожалеет о двойных стандартах США в отношении борьбы с ИГИЛ с одной стороны и продолжения введения санкций с другой, приводит ТАСС заявление Министерства иностранных дел России.

«Вызывает сожаление, что США, вместо консолидации усилий в борьбе с общими угрозами, продолжают увлеченно играть в санкционные игры и портить российско-американские отношения, — сообщили в МИД. — Такой безответственный подход останется на совести Вашингтона».

«Чем, скажем, провинился перед США глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов? – интересуются в министерстве. — Тем, что несколько лет назад побывал в Дамаске и там сыграл в шахматы с (президентом Сирии) Башаром Асадом, которого так не любят в Вашингтоне?»

«А чего стоят голословные обвинения в «помощи сирийскому режиму в закупке нефти у «Исламского государства»? Ведь именно по инициативе России 12 февраля Совет Безопасности ООН принял резолюцию, направленную на пресечение источников финансирования террористов на территории Сирии и Ирака, в первую очередь за счет нефтяных доходов, — обратили внимание в дипведомстве РФ. — Именно российские военно-космические силы в последние недели своими ударами нанесли ощутимый урон инфраструктуре, поддерживающей эту нелегальную торговлю».

США на заявление МИД РФ не прореагировало.

(фото Рейтер)


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!