26 ноября – ИА Новороссия. ВСУ продолжают наращивать группировку вдоль всей линии фронта, стянув еще 50 единиц техники, рассказал сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«ВСУ продолжают стягивать вооружение и технику вдоль линии всей соприкосновения и готовить ложные позиции для провокационных действий», –– сказал он.

По данным оборонного ведомства разведка ВС ДНР зафиксировала в районе Опытного (3 трех км от линии соприкосновения)  прибытие 21 единицы БМП и БТР. Гнутово ( 8 км от линии соприкосновения) вдоль западного берега реки Кальмиус установлено прибытие и размещение 18 танков. Село Карловка Марьинского района  (14 км от линии соприкосновения)  выявлено размещение неисправных танков на позиции вдоль местного водохранилища.

По словам Басурина украинские военные преступники 8 раз подвергли обстрелу территорию Республики, по которой было выпущено более 30-ти мин. Пот огнем карателей находились: Старомихайловка,Железная Балка, шахта Гагарина,Жабичево, Спартак и район донецкого аэропорта.

«Украинская сторона делает все возможное для срыва минских договоренностей, мы же не поддаемся на провокации и в случае агрессии готовы к ее отражению. Призываем все мировое сообщество объединиться и выступить единым фронтом на борьбу со злом, которое направлено против мирного Донбасса», –– резюмировал представитель штаба армии.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!