26 ноября – ИА Новороссия. Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в социальной сети выразил благодарность президенту США Бараку Обаме.

«Спасибо президенту Обаме за выделение мощной военной помощи Украине! Это является примером партнерства, солидарности и поддержки!», — пишет на своей странице в Твиттере Петр Порошенко.

Напомним, на днях лидер США подписал обновленный вариант оборонного бюджета на 2016 год. В нем есть пункт, который носит необязательный, а рекомендательный характер, о предоставлении помощи Украине в размере 300 млн долларов. Реализация этого пункта будет зависеть от политического решения администрации США. Предполагается, что данная помощь пойдет на борьбу с «российской агрессией» и «пророссийскими сепаратистами, которые нарушают минские соглашения». Отметим, что под помощью в 300 млн долларов подразумеваются поставки летального вооружения, противотанкового оружия и минометов, сообщает ФАН.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!