26 ноября – ИА Новороссия. Журналисты, вернувшиеся из Сирии, считают, что Российские военные надежно охраняют представителей СМИ. Об этом в частности сообщил корреспондент агентства ТАСС Александр Елистратов, который в том числе подвергся обстрелу со стороны террористов.

«С моей точки зрения, Минобороны РФ обеспечивает работу журналистов в Сирии достаточно надежно. Нас всегда перемещали в отдельных автобусах, была машина сопровождения — нас всегда сопровождали специальные люди с оружием», — рассказал он.

Также Елистратов сообщил, что раненных журналистов отправят в военный госпиталь имени Вишневского, чтобы оказать необходимую помощь. Однако журналисты также хотят быстрее попасть домой и увидеться с родными.

По поводу дальнейшего освещения событий в Сирии, журналисты заявили: «Надо будет-поедем. Кто еще, кроме нас, туда поедет?»

Также военкоры сообщили, что благодарны сирийским военным правительственной армии за то, что всегда самоотверженно их защищали. Представители СМИ также сообщили, что к ним очень хорошо относилось местное население Сирии. Журналисты, бывая на митингах и прочих массовых мероприятиях сирийцев, каждый раз слышали слова благодарности: «Россия, спасибо».

ФОТО Антон Новодережкин/ТАСС


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!