Численность населения в Старобешево на 90 % достигло предвоенного состояния, сообщили корреспонденту ИА «Новороссия» в пресс-службе СММ ОБСЕ в очередном отчете о работе миссии.

В подконтрольном ДНР Старобешево Глава районной администрации рассказал СММ, что население увеличилось с 44 000 человек на пике конфликта в 2015 году до 55 000 человек, проживающих в районе в настоящее время (включая 960 «зарегистрированных» внутренне перемещенных лиц), тогда как население района до конфликта составляло 58 000 человек, информирует источник.

24 ноября донецкая команда СММ ОБСЕ совершила 32 патруля и зафиксировала значительное увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, в том числе в донецком аэропорту. Некоторые зафиксированные взрывы и огонь из стрелкового оружия относились, по оценкам наблюдателей, к учениями и работами по разминированию, говорится в сообщении.

Так же СММ зафиксировала задержки свободы передвижения мирных жителей вдоль линии соприкосновения и длинные очереди гражданских автомобилей на правительственных блокпостах на линии соприкосновения и на пограничных пунктах между Украиной и Российской Федерацией.

На одном из блокпостов в подконтрольной ВСУ Марьинке СММ зафиксировала очередь из 575 гражданских автомобилей, восьми микроавтобусов и 100 пешеходов, которые ждали в очереди, чтобы попасть на подконтрольную ВСУ территорию, и около 30 гражданских автомобилей, стоящих в очереди в противоположном направлении. Наблюдатели СММ отметили подобную ситуацию на блокпосту возле подконтрольной ВСУ Максимильяновки, где более 380 машин и восемь микроавтобусов ждали проезда на подконтрольную правительству территорию и около 30 гражданских автомобилей направлялись в противоположную сторону.

В подконтрольной ДНР Старомихайловке наблюдатели СММ посетили два места, в которых они зафиксировали попадание 30мм артиллерийского снаряда в два дома. По словам жителей, обстрел произошел ночью 23 ноября. В первом месте СММ зафиксировала незначительные повреждения металлического забора во дворе и отверстие в крыше во втором месте. В обоих местах наблюдатели установили, что огонь велся с северо-западного направления. Находясь на окраине поселка, СММ услышала 19 взрывов неустановленного происхождения в 6-8 км от позиции наблюдателей.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!