Несмотря на вчерашние заявления о запрете ведения огня на линии фронта, которое озвучили украинские СМИ, каратели продолжают обстрелы пригородов Донецка.

Как сообщил ДАН в Минобороны ДНР, вчера вечером, в районе 21 часа, ВСУ подвергли обстрелу Киевский район, повреждения получил жилой дом.

«Накануне, вечером 25 ноября, в 21:00 украинские силовики открыли огонь по Киевскому району Донецка. В результате попадания подкалиберного снаряда повреждения получил жилой дом», — рассказали военные.

Источники ИА «Новороссия» добавили, что примерно в то же время возобновился плотный стрелковый бой в районе Спартака. ВСУ обстреляли позиции защитников Донбасса из АГС.

Не успокоились украинские военные и утром. Глава Ясиноватской городской администрации Юрий Яненко заявил, что ВСУ открыли минометный огонь по окрестностям железнодорожной станции «Донецк-Северный» в Ясиноватском районе ДНР в результате попадания сгорел жилой дом.

«Около 6 часов утра обстреляли окраину Ясиноватского района, близ станции «Донецк-Северный», из минометов. Зафиксировано попадание в частный дом, на место выехали сотрудники МЧС, пожар потушен», — сообщил Яненко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!