В Донецкой народной республике продолжают восстанавливать электроснабжение сел, которые остались без электричества во время боевых действий. Десять сел обесточены пока остаются на данный момент.

В селах Логвиново и Санжаровка зафиксированы многочисленные обрывы линий, работы по восстановлению уже начались. Перед работой энергетиков сначала проводят свою работу саперы разминировав территорию.

Аналогичная ситуация сложилась в селе Круглик, населенном пункте Веселый Шахтерского района, а также в селе Марков Яр Артемовского района ДНР. В селах Спартак и Лозовое к восстановлению электроснабжения приступят в ближайшее время.

Пресс-служба Министерства угля и энергетики ДНР сообщает, что на данный момент подача электроэнергии в село Широкино, расположенное в Новоазовском районе, и село Старомарьевка Тельмановского района не представляется возможным. Ремонтно-восстановительными работами в сфере энергетики в республике занимается более 470 специалистов с использованием порядка 80 единиц специальной техники.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!