Инцидент со сбитым Турцией российским самолетом не должен повлиять на переговоры по урегулированию ситуации в Сирии. Такое мнение высказала 25 ноября в Париже канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом, фрагменты которой приводит ТАСС.

«Надеюсь, что вчерашние события со сбитым российским бомбардировщиком не станут шагом назад в венском процессе», — сказала Меркель.

По ее словам, важное значение в борьбе с ИГ (запрещена в России) будет иметь визит Олланда в Москву, запланированный на 26 ноября.

«Поездка (Франсуа Олланда) в Россию будет очень важной для борьбы против ИГ, а также для продолжения политического процесса (в Сирии)», — заявила Меркель.

Канцлер подчеркнула, что ИГИЛ надо победить военными средствами, так как слова в борьбе с терроризмом бесполезны.

«Наш общий враг — терроризм, общая задача — действовать решительно. ИГ нельзя убедить словами, его надо победить военными средствами», — сказала глава немецкого правительства.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!