Луганск. 25 ноября – ИА Новороссия. В Луганске в ходе проведения спецоперации сотрудниками Генеральной прокуратуры ЛНР был выявлен крупный оружейный тайник. Об этом сообщает пресс-служба ГП Луганской Народной Республики.

Согласно сообщению, в ходе спецоперации сотрудниками прокуратуры было изъято:

— ручной пулемет Калашникова;

— автомат Калашникова АКМ;

— семь магазинов, снаряженные патронами калибра 7,62 мм.;

— 6 гранат Ф-1;

— три гранаты РГД-5;

— 4 запала к гранатам;

— пластид;

— 3 тротиловые шашки;

— 1 реактивная штурмовая граната РШГ-2;

— 2 реактивные противотанковые гранаты РПГ-22;

— 7 наземных сигнальных патронов оранжевого дыма;

— 5 реактивных сигнальных патрона красного огня.

Принадлежность данных оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в данный момент устанавливается.

Кроме того, на месте обыска был выявлен грузовой автомобиль, владелец которого в настоящее время также устанавливается.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!