25 ноября – ИА Новороссия. Правительство Украины поручит «Нафтогазу Украины» прекратить закупку российского газа, об этом сообщается на официальном сайте правительства страны со ссылкой на слова Арсения Яценюка.

«Они (прим.ред. Российская Федерация) перепутали. Это не они нам не поставляют газ, это мы у них не покупаем газ», — отметил премьер.

Также он добавил, что решение принято исходя из того, что европейское предложение по поставкам газа – более выгодное, чем российское.

«Ценовые предложения, которые поступили от наших европейских партнеров, гораздо лучше, чем предложения от восточного соседа», — сообщил политик.

По словам Яценюка, Украина уменьшила объемы потребления газа уже на 20%. Премьер-министр Украины считает, что это заслуга нового правительства, что «программа Правительства страны по реформе энергетического сектора, по введению субсидий, установлению обоснованных тарифов и энергоэффективности является эффективной».

Также он сообщил, что планируется в течение 10 лет сделать Украину полностью энергонезависимым государством.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!