В Киевском районном суде Харькова состоялось сорок шестая попытка  заседания по делу обвиненного по сфальсифицированному уголовному делу, по ч.1-й, статьи 294 УК Украины Сергея Олеговича Юдаева (ч.1 ст.294, ч.3 ст.296 УК Украины). Дело затягивается из-за неявки одного из обвиняемых. В связи с этим прокурор заявил ходатайство о выделении дела данного участника процесса в отдельное производство. В итоге заседание было перенесено на другую дату, о которой будет сообщено позднее.

 

Напомним, Сергей Юдаев заявлял об угрозах жизни своей семье. 

Киевский районный суд, г. Харьков,

судье Шмадченко С.И.

от Юдаева Сергея Олеговича,

15.07.1976 г.р., русского, гр-на Украины,

Уголовное дело № 12014220000000380,

подсудимого по сфальсифицированному

обвинению, ч.1 ст.294 УК Украины,

содержащегося под стражей в разных

СИЗО г. Харькова.

Заявление об угрозе моей жизни

Я, Юдаев Сергей Олегович, 15.07.76 г.р., утверждаю, что всё нижеследующее – имело место и является правдой. Я выражаю своё согласие и готовность пройти соответствующую экспертизу, при участии независимой международной экспертной комиссии, на «детекторе лжи», для подтверждения всего того, что я утверждаю в данном заявлении.

26 июня, 2014 года меня,  по распоряжению ГУИН Харьковской области лишили права на защиту, тем самым просто наплевав на Конституцию,  и без каких-либо оснований этапировали меня из СИЗО-27 во временное СИЗО-ИК-12, где меня, не осуждённого содержат вместе с осуждёнными. Мой адвокат 26 июня 2014 года в течении 5 часов безуспешно пытался добиться встречи со мной, но ему в этом было отказано. В знак протеста я был вынужден резать себе вены, пытаясь отстоять права, которые цинично нарушены, в СИЗО-27.

В СИЗО-ИК-12 на меня стали оказывать психологическое давление, угрожать мне, моей семье лишением жизни.

Путём таких угроз и шантажа меня принуждают сделать ряд политических заявлений и признать мою вину в совершении преступления, в котором меня обвиняют по сфальсифицированному уголовному делу.

Конкретно, руководство ИК-12, Гуменюк Андрей Фёдорович, при согласованности с Бартощак Николаем Евгеньевичем, и остальными офицерами из администрации ИК-12 угрожали мне и моим родным, а также моим защитникам (адвокатам).

Гуменюк, ссылаясь на полученные им приказы и договорённости с руководителями:

1.  СБУ Харьковской области,

2. Прокурора Харьковской области,

3. ГУМВД Харьковской области,

 4. МВД Украины,

5. ГУИН Харьковской области,

6. ГУИН Украины,

принуждает меня совершить ряд незаконных действий.

Хочу отметить то, что по моему мнению, Гуменюк, перечисляя структуры, которые дали ему «зелёный свет» — назвал СБУ скорее для солидности, так как у меня никогда конфронтаций не было. Мой отец больше 20-ти лет прослужил в КГБ, и я прекрасно понимаю, известно всем, что СБУ не занимается такими грязными и подлыми комбинациями. Я уже обратился с заявлением в СБУ, но, к сожалению, не могу попасть на приём к руководству СБУ в следствии моего нахождения в тюрьме.

   Далее: Оказывая на меня давление и угрожая мне и моей семье, Гуменюк принуждает меня изменить мою гражданскую позицию, чем я совершу ряд преступлений.

Моя гражданская позиция общеизвестна, вот её основные тезисы:

1. Харьковщина имеет право пользоваться русским языком.

2. Харьковщина имеет право на расширение своих полномочий.

3. Несмотря на некоторые расхождения в политических взглядах – Кернес Г.А. лучший хозяйственник и управленец Харьковщины.

4. Сфальсифицированное в отношении меня обвинение по уголовному делу № 12014220490001556 – является актом репрессий со стороны Дмитриева (руководитель МВД … (непонятно, прим ред)) и Авакова (руководитель МВД Украины) за то, что я отстаивал гражданскую  позицию на митингах, и, будучи независимым журналистом, подвергал жестокой критике их преступную деятельность.

Как видно, первые два пункта моей гражданской позиции совпадают с инициативой Президента Украины Порошенко «о внесении изменений в Конституцию».

Но меня принуждают осудить и русский язык, и расширение полномочий регионов. Тем самым меня принуждают осудить инициативу президента Украины.

Далее – относительно Кернеса: у тех, на кого ссылается Гуменюк, не получилось убить нашего мэра, и теперь они пытаются очернить его репутацию, и к этому склоняют меня. Уверен, что Кернес так и не примет меры в связи с этим.

Далее: по сфальсифицированному уголовному делу меня принуждают признать свою вину. Тем самым я прикрою правовой беспредел и преступления тех, на кого ссылается Гуменюк. Я не собираюсь покрывать преступления тех, кто сфабриковал дело в отношении меня. Гуменюк утверждал, оказывая на меня давление и угрожая, что «суды все под нами», что «адвокатам твоим насыпемь полные карманы героина и больше не будут к тебе ходить» .

Принуждая меня выполнять его приступные требования звучали такие фразы, произнесенные Гуменюком: «Считай, что к голове твоего ребенка уже представили пистолет. На твоём месте любой бы согласился. Так что давай соглашайся.».

Так же Гуменю говорил: «Мы решим твои проблемы, если согласишься. Срок дадим поменьше, всё нормально будет. А если не согласишься – отправим тебя за шесть областей от Хорькова, в «Бандерштад».

Неоднократно, от Гуменюка и других сотрудников ИК-12 звучали фразы: «У нас руки не устанут писать рапорты, что ты с лестницы упал.», чтобы прикрыть факт примемнения физической силы ко мне, также, путем угроз меня принуждали к действиям, разжигащим конфликт на национальной почве, путем негативного, подлого очернения русских людей.

Любой украинец, проживающий и будучи гражданином в другой стране (даже в Америке) – является патриотом своей Родины, ,независимо от политики его страны. Также и я – русский человек, родился в Ленинграде, и я патриот России, для меня все россияне – мои братья и сестры, независимо от того, кто они по национальности – русские, евреи, якуты, чечены, татары и т.д. Россия – это моя Родина, и я не буду поливать грязью братьев и сестер, в угоду Гуменюку, Дмитриеву, Балуте, Авкакову и другим «деятелям».

Мои дети родились в Украине – и мои дети патриоты Украины, потому, что это их родная страна, Родина. Патриотизм не покупается и не продается.

Далее – 26 июня 2014 года моя супруга приезжала в ИК-12 для выяснения условий передач.

С ней вызвался беседовать Гуменюк, который театрально кричал, что он патрот. Гуменюк стал пытаться негативно охарактеризовать меня, оказывал давление на мою жену, пытаясь вызвать у моей жены агрессию и ненависть ко мне! «Патриот Гуменюк», называющий западную часть Украины «Бандерштатом». Это так патриотично!

Учитывая изложенное, я осознаю  и испытываю реальную угрозу мне и моим близким.

Мои дети сейчас находятся на территории Россиии, и я вынужден обратиться к правительству России с просьбой предоставить политическое убежище и защиту моим детям, так как их жизни угрожают:

1. Гуменюк А.Ф. – ИК-12.

2. Бартощак Н.Е. – ИК-12.

3. Мелюхов В.В. – ГУИН Харьков.

4. Крикущенко А.Г. – ГУИН Харьков

5. Романов Г.В. – ГУИН Харьков

6. Дмитриев А.А. – ГУ  МВД Харьков.

7. Фоменко Н.И. . – ГУ  МВД Харьков.

8. Аваков А.Б. – МВД Украины.

а также руководители ГУИН Украины (два из которых, Старенький и Артёменко в настоящий момент Указом президента отстранены от занимаемых должностей), руководители Прокуратуры Харьковской области. На всех этих людей ссылался Гуменюк.

Таки образом, своими преступными действиями Гуменюк А.Ф. и все его сообщники :

1. Оказывают психологическое давление на меня;

2. Угрожают лишением жизни при помощи подконтрольных им лиц, содержащихся в местах лишения свободы;

3. Угрожают жизни и здоровью двум моим несовершеннолетним детям и моей жене;

4. Пытаются разжигать конфликты на национальной почве;

5. Подрывают авторитет Президента Украины, и его инициативы;

6. Угрожают фальсификацией уголовных дел в отношении моих защитников и моих друзей.

На основании изложенного прошу суд:

— принять соответствующие меры по осуществлению безопасности моих родных, и моей;

— инициировать возбуждение уголовного расследования на основании изложенных фактов.

Пордпись:                                                      /Юдаев С.О./

 

 

Примечание:

Копии настоящего заявления, с сопроводительными документами направлены:

1. ГорИсполком, Кернесу Г.А.

2. СБУ Харьковской обл.

3. СБУ, Управление, Киев,

4. ООН,

5. ОБСЕ,

6. ЕСПЧ

7. ГенПрокурору Украины,

8. Консулу РФ,

9. Уполномоченному по правам человека при В.Р.У.

10. Президенту России,

11. Президенту Украины,

12 Правительству ряда Европейских государств (Германии, Франции, Италии, Австрии, Польши, Испании и Беларуси)

Подпись:                                                /Юдаев. С.О./


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!