Бывший президент и нынешний премьер министр РФ Дмитрий Медведев  на открытии «Ельцин центра» в Екатеринбурге заявил, что всегда восхищался Борисом Ельциным.

 «Борис Николаевич приехал и пламенно выступал, отвечал на вопросы. Я в первый раз его увидел, и это было, наверное, самое сильное впечатление. Я понял, что приходит новая эпоха — эпоха таких людей, как Ельцин», — передает ТАСС воспоминания премьера о встречи с Ельциным 22 марта 1991 года в Ленсовете.

«Новая Россия нуждалась в таком президенте, как Борис Ельцин. А Борис Ельцин очень любил свою страну», — добавил Медведев, отметив, что — «90-е годы по-разному называют, но эти годы никого не оставили равнодушными. У всех у нас есть свои воспоминания об этом периоде. Для меня лично эти годы были годами, когда наша страна начала развиваться по совершенно другому сценарию — это годы свободного развития нашей страны. Со всеми издержками и достижениями».

Глава российского правительства сообщил, что Президентский центр в Екатеринбурге станет не только способом сохранения памяти о таком волевом и мужественном политике как Ельцин, но и станет первым музеем современной истории России.

(фото Рейтер)


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!