Луганск, 25 ноября. В связи с атакой турецкой стороны на российский бомбардировщик Су-24 глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий выступил с заявлением.

Текст заявления приводит ЛИЦ.

«Во вторник, 24 ноября, истребитель ВВС Турции подло сбил российский бомбардировщик СУ-24, который находился в воздушном пространстве Сирии по приглашению законного сирийского руководства и выполнял задачу по борьбе с террористами. В памяти всех русских людей эта трагедия пробудила воспоминания о действиях гитлеровской авиации 22 июня 1941 года.

Несомненно, эта кровавая провокация является звеном в той же цепи событий, что и разрушение Ирака и Ливии, агрессия против Сирии и Йемена, зверства псевдоисламских ИГИЛ и «Аль-Каиды», а также бандеровских неонацистов в Донбассе. А дёргает за эту цепь Сатана из-за океана.

В это трагическое время народ и руководство Луганской Народной Республики скорбит о погибших миротворцах вместе с россиянами. Мы готовы оказать братской России любую необходимую помощь.

Призываем все ответственные правительства, всех людей доброй воли объединить свои усилия с Российской Федерацией ради предотвращения мировой войны и восстановления мира и правопорядка на всей планете. До тех пор, пока спонсоры и вдохновители терроризма не уничтожены, ни одна страна, ни один город, ни один человек не может быть в безопасности. Только совместными слаженными усилиями можно остановить надвигающуюся глобальную катастрофу!»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!