Москва, 25 ноября. С 1 декабря Россия закроет въезд для граждан Украины, нарушивших срок пребывания в стране без оформления необходимых документов, заявил руководитель ФМС Константин Ромодановский. Об этом сообщают Новости Донецкой Республики.

«Когда он выедет, ему закроют въезд в Российскую Федерацию. В зависимости от того, сколько он просидел здесь, эта цифра будет меняться: 120 суток превысил — 3 года закрытия въезда, 180 суток превысил — 5 лет закрытия въезда. Год превысил — 10 лет закрытия въезда», — приводит слова Ромодановского СМИ. Также он говорит о том, что «праздношатающиеся» — нарушители, и подобная мера поможет бороться с этим правонарушением.

Чтобы граждане Украины могли работать на территории РФ, им, как и всем другим, необходимо получить разрешительные документы на трудовую деятельность и пролонгировать свое пребывание на территории России.

Однако, «из гуманитарных» соображений эта мера не коснется жителей юго-востока Украины.

Фото www.ridus.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!