Луганск. 25 ноября – ИА Новороссия. Украинская сторона продолжает проводить информационные диверсии, не гнушаясь откровенно непродуманными «вбросами». Об этом сегодня заявил замкомандующего штабом корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко, сообщает корреспондент ИА Новороссия.

«Украинская сторона продолжает проводить информационные диверсии с целью дискредитации подразделений Народной милиции в глазах населения и мировой общественности» — заявил Ященко.

В качестве свежего примера Игорь Ященко привел вчерашнее заявление главы так называемой «Луганской военно-гражданской администрации» Георгия Туки о том, что в селе Камышное (Станично-Луганский район) ополченцами на мосту была заложена пехотная мина, от которой могли пострадать мирные жители.

«Комментировать тут особо нечего, можно просто посмотреть на карту и увидеть, что данный населенный пункт (Камышное – прим. ИА Новороссия) находится в 25 километрах от линии соприкосновения, и наши ополченцы, тем более со снаряжением, при всем желании добраться туда не могли бы» — сказал Игорь Ященко.

«В такие наспех состряпанные информационные провокации уже практически никто не верит» — добавил он, отметив что «авторы подобных «вбросов» вынуждены заниматься такими вещами по указке своих западных хозяев».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!