Стороны конфликта  да сих пор не предоставили СММ полные инвентаризационные списки отведенного вооружения, а так же информацию о местах их постоянного хранения, сообщила корреспонденту ИА «Новороссия»  пресс-служба ведомства.

 23 ноября   СММ продолжала проводить мониторинг отвода и перемещения тяжелого вооружения. Ни члены ДНР, ни члены ЛНР еще не предоставили инвентаризационные списки или информацию о расположении определенных мест постоянного складского хранения таких вооружений, о чем СММ просила еще 16 октября. Руководство ВСУ также не предоставило такую информацию, информирует источник.

Однако СММ еще раз посетила места, расположенные за пределами соответствующих линий отвода, известные СММ как места размещения отведенных тяжелых вооружений, хотя они и не соответствуют четким критериям, указанным в сообщении от 16 октября.

  Посетив еще раз одно такое место размещения тяжелых вооружений ВСУ, СММ зафиксировала наличие 12 ранее зарегистрированных буксируемых полевых пушек (152 мм 2А36 «Гиацинт»).

Посетив еще раз одно такое место размещения тяжелых вооружений, подконтрольное ДНР, СММ зафиксировала, что девять минометов (120 мм, ПМ-38) и 13 буксируемых артиллерийских орудий (Д-30, 122 мм) присутствуют. Восемь ранее зарегистрированных буксируемых артиллерийских орудий (Д-30, 122мм) и пять ранее зарегистрированных минометов (120 мм, ПМ-38) отсутствовали.

 СММ встретилась с заместителем главы мариупольского управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям по поводу условий для мирных жителей, ждущих на блокпостах на линии соприкосновения. Наблюдатели обсуждали инициативу службы по поводу установки четырех пунктов обогрева на блокпостах в подконтрольных правительству н. п. Зайцево, Гнутово, Новотроицкое и Курахово. Собеседник сказал, что управление обследует территорию возле четырех КПП на наличие мин и при необходимости установит предупреждающие знаки, говорится в сообщении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!