Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на заявление, сделанное в Госдепе США в связи с гибелью российского Су-24 в Сирии.

«Запомните эти слова. Навсегда запомните. И я не забуду никогда. Обещаю», – написала Захарова на своей странице в Facebook.

Ранее Тонер заявил, что в Госдепе не исключают, что стрельба в катапультировавшихся российских пилотов Су-24 сирийскими туркменами была обороной с их стороны.

«Если туркменские силы были атакованы российскими авиаударами, они могли защищаться», — заявил официальный представитель Госдепа Марк Тонер на вопрос об оценке действий сирийских туркменов, которые стреляли в катапультировавшихся пилотов российского Су-24.

 

Напомним, что «Правильные террористы» или так называемые «сирийские повстанцы из Свободной Сирийской армии», что расстреляли одного из пилотов сбитого турецким истребителем российского бомбардировщика Су-24. Об этом сообщает РБК со ссылкой на агентство AP, которому рассказал представитель организации «10-й бригады на Побережье» Джахед Ахмад.

Он сообщил, что представители их группировки открыли огонь по пилотам, когда увидели, что те пытаются приземлиться на парашютах на территорию, контролируемую сирийской армией.

Повстанцы попали в одного из пилотов, и он опустился на землю уже мертвым, сказал Ахмад. Судьба второго пилота не известна, отмечает AP.

По его словам, террористы готовы обменять тело погибшего российского пилота на заключенных, удерживаемых сирийскими властями.

Вслед за заявлением террористов в распоряжении агентства Reuters оказалась видеозапись, на которой был изображен светловолосый мужчина в камуфляжной форме, не подававший признаков жизни, за кадром слышны пояснения, что это «русский пилот», и «Аллах акбар!».

Касательно самого сбитого самолета, то как пишет ТАСС со ссылкой на минобороны РФ: «Российский военный самолет Су-24 при возвращении на авиабазу Хмеймим был сбит турецким истребителем F-16 на территории Сирийской Арабской Республики. Анализ данных объективного контроля однозначно показал, что нарушения воздушного пространства Турции не было».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!