Россия прекратила поставки угля на Украину. На таможне пропускается топливо, идущее в другие страны, но уголь, идущий на Украину, не пропускают.

Как ранее сообщалось, что ДНР останавливает все поставки угля на Украину.

Напомним, что Глава Минэнерго РФ Александр Новак считает, что самым эффективным ответным шагом Украине за блокаду Крыма, может быть прекращение поставок угля.

Подорвавшие линии электропередач, так называемые «активисты блокады» готовы допустить энергетиков к ремонту ЛЭП после обрезания проводов, обеспечивающих светом Крым.

Об этом на пресс-конференции заявил временно исполняющий обязанности директора госкомпании «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук, сообщает УНИАН.

«Обязательным условием для того, чтобы допустить нас к восстановлению линий, со стороны этих представителей является гарантированная непоставка электроэнергии в Крым до решения ряда политических вопросов, которые они выдвигают в рамках своей акции», — заявил Ковальчук.

«Для того чтобы им обеспечить эту гарантию, мы должны разрезать провода на всех четырех линиях на анкерно-угловых опорах, ближайших к месту событий, после этого они допускают нас к восстановлению линий электропередач», — дополнил он.

Вопрос о восстановлении электричества в сам Крым на переговорах не пока рассматривался, но Ковальчук сказал, что проконсультируется с представителями Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и силовых структур.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!