25 ноября – ИА Новороссия. По заявлениям руководителя миграционной службы России Константина Ромодановского, отток граждан Украины на родину не зафиксирован, сообщает РИА Новости. При этом каждый день около 300 украинцев получает статус беженца или разрешение на временное проживание в России.

«Нет. Не фиксируется (прим. ред. отток украинских беженцев обратно домой). Мы данные отслеживаем в Ростове. Берем среднюю цифру каждые 10 дней. За прошлые 10 дней было минус 30 человек в день. Сейчас минус 200 человек в день», — сообщил глава ведомства. Он уточнил, что это незначительные цифры.

«Более того, мы ежедневно фиксируем получение статуса временного убежища или разрешения на временное проживание порядка 300 человек. В России остается порядка 1,2 миллиона человек. И если он и уменьшается, то на незначительное количество граждан», — отметил Ромодановский.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!