Луганск. 24 ноября – ИА Новороссия. В Луганской академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского показали литературно-музыкальную инсталляцию «Страсти по Андрею», посвященную 655-летию великого русского иконописца Андрея Рублева. Об этом сообщает пресс-центр вуза.

Согласно сообщению, данное мероприятие стало еще и премьерой для студентов-регентов, будущих руководителей церковных хоров — в этом учебном году в академии их набрали впервые. Сегодня они представили публике то, чему научились за первые месяцы.

Первокурсники-регенты и студенты старших курсов кафедры академического вокала и хорового дирижирования представили собравшимся ряд музыкальных произведений, максимально приближенных к тем, которые используют в церковном богослужении.

«Сегодня студенты узнали больше об Андрее Рублеве. И, я уверена, вечером, придя домой захотят больше узнать о творчестве Андрея Тарковского, отрывки из фильма которого сопровождали наше мероприятие. Почитают об Андроне Кончаловском, написавшем сценарий к фильму «Андрей Рублев». Кто-то, может быть, впервые сходит в церковь. И все в итоге станут добрее, лучше, — подчеркнула один из организаторов мероприятия, директор Луганского академического русского театра имени Павла Луспекаева Галина Михайлюк-Филиппова.

«Мероприятие стало действительно симфонией разных видов искусств, «зазвучавших» вместе, чтобы достать до разума и сердец студентов и всех остальных зрителей действа» — резюмировал пресс-центр академии.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!