Луганск. 24 ноября – ИА Новороссия. Сегодня в луганском храме в честь Казанской иконы Божией Матери представители Луганской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата передали медицинским учреждениям Луганска гуманитарную помощь из Франции и России. Об этом ИА Новороссия сообщили в Информационном отделе Луганской епархии.

Передать оборудование, медикаменты и другие грузы луганским больницам прибыл управляющий епархией Высокопреосвященнейший Митрофан, митрополит Луганский и Алчевский.

Владыка Митрофан рассказал, что гуманитарная помощь была собрана попечением Свято-Троицкого прихода Корсунской епархии в г.Париже, при участии французской ассоциации медико-социальной помощи России, которую возглавляет Хелен Жедилягина.

По информации информационного отдела епархии, в транспортировке гуманитарного груза оказали поддержку: ассоциация «Вече», которая доставила груз из Франции в г.Таллин, ассоциация «Добросвет», — занималась оформлением и вывозом из еврозоны в Российскую Федерацию, а также мотоклуб «Ночные Волки», доставившая препараты в г.Луганск.

В числе медицинских принадлежностей были получены ортопедические вспомогательные средства для травматологических отделений, перевязочные наборы, ортопедические компрессы для отделений хирургии и памперсы для взрослых.

Также сообщается, что часть грузов была собрана и российским организациями. В частности, от автономной некоммерческой организации «Комплексный Центр социальных инициатив Святого праведного Иоанна Кронштадтского» г.Шахты Ростовской области, были получены одноразовые шприцы разной емкости, системы для переливания крови, катетеры Фолея, судна для лежачих и подгузники разных размеров.

Помощь была передана семи медицинским учреждениям города Луганска, а также сообществу слепых – общественная организация ЛРОС, которая будет осуществлять адресную поддержку нуждающимся.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!