24 ноября – ИА Новороссия. Сегодня, Донецкую Народную Республику прибыла делегация представителей итальянских партий и общественных движений. Цель визита –– сбор достоверной информации о жизни граждан Республики, для распространения среди общественности Италии и стран Европы, заявил журналистам член делегации, аналитик в Институте Высших Геополитических Исследований Элизео Бертолази.

«У нас сегодня впервые, за всю историю существования ДНР посетила венецианская делегация людей, которые так же как и Донецкая Народная Республика борются за свою свободу и независимость в рамках государства Италия», –– приветствовал гостей Министр иностранных дел ДНР Александр Кофман.

По словам заместителя Президента Провинции Вероны Гуалтьеро Мацци,  граждан ДНР и Венеции объединяет общее стремление к независимости и свободе. «Мы неоднократно обращали к правительству Италии с предложением провести референдум о независимости республики Венеция, история которой насчитывает 1200 лет, но правительство всячески нас игнорирует. Это нас сближает и мы желаем народу Донбасса успехов на его пути к независимости и свободе», –– сказал он.

На что Кофман  заметил: «Я надеюсь, что благодаря Донбассу правительство Италии поймет, что значит отказывать народу в референдуме».

Итальянские гости рассказали, что посетили места разрушений и увидели своими глазами   происходящее на самом деле  и обязуются донести жителям  Италии  реальную картину геноцида народа Донбасса, устроенного киевской властью под видом «АТО».

В конце стороны обменялись памятными подарками.

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!