ВСУ перебросили на Горловском направлении 20 танков, а так же личный состав карательного батальона «Киев», заявил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 «Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать факты усиления группировки противника по всей линии соприкосновения», – передает его слова спецкор ИА «Новороссия».

 «В районах населенных пунктов: Дылеевка (9 км от линии соприкосновения),установлено прибытие 20-ти танков. В  Артемовск( 20 км от линии соприкосновения), подтверждено размещение 12-го отдельного мотопехотного батальона «Киев» и 26-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ», — отметил Басурин.

 Так же, по данным оборонного ведомства за истекшие сутки украинские каратели 19 раз открывали огонь по территории Республкии, выпустив при этом порядка 60-ти мин.Обстрелам подверглись поселки Железная Балка, Широкая Балка, Михайловка и поселок Шахты имени Гагарина к западу от Горловки. Кроме того, силовики открыли огонь по селу Спартак, территории аэропорта, а также Петровскому и Куйбышевскому районам Донецка. Огонь велся из минометов, танков, зенитных установок, БМП,БТР, а так же стрелкового оружия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!