Суммарный убыток работающих банков Украины на 1 ноября 2015 года составил 56,3 миллиарда гривень, в том числе в октябре убыток этих банков составил 3,7 миллиарда гривень. Об этом сообщил нацбанк Украины на своем сайте. (фото Рейтер)

Отмечается, что убыток банков был подсчитан без учета неплатежеспособных, если счиатать полностью, то только на 1 сентября убытки уже превышали 106 млрд грн, когда без них убыток был 47 млрд.

По оценкам НБУ, темпы роста резервов постепенно замедляются, а главным фактором получения банками убытков остаются значительные объемы отчислений в резервы, которые за октябрь составили 9,8 миллиарда гривень или 42,8% расходов за месяц. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!