Луганск, 24 ноября. Находящаяся под контролем Киева Луганщина может оказаться без газа, передает ЛИЦ со ссылкой на источник, близкий к администрации Луганской области.

ПАО «Луганскгаз» практически остановило свою работу, поскольку не располагает финансовыми средствами не только для выплат зарплат, но и для поддержания работы предприятия. Отсутствуют горюче-смазочные материалы и нет возможности проводить аварийно-восстановительные работы на газопроводах. Ситауция чревата полным прекращением газоснабжения Луганщины.

Одной из причиной отсутствия финансовых средств у предприятия стала задолженность зерноперерабатывающего предприятия «Укр-Вереск» (более 630 тыс.грн). «Луганскгаз» пытался отключить газоснабжение неплательщикам, но тех защищали некие силовые структуры, представившиеся военнослужащими Счастьинской военной комендатуры.

Киевское руководство закрывает глаза на ситуацию с газоснабжением вокруг Луганска.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!