Луганск, 24 ноября. В ЛНР зарегистрирована спортивная организация для лиц с ограниченными возможностями «Инваспорт», сообщает ЛИЦ.

«У нас зарегистрирована такая организация как «Инваспорт», она существует на территории Республики», –  рассказал и.о. министра по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР Станислав Винокуров.

«Есть большая проблема, связанная с тем, что у нас, к сожалению, на данный момент отсутствуют квалифицированные специалисты, все они выехали за пределы территории. Сейчас идет поиск кадрового потенциала, людей, которые бы взяли на себя эту ответственность и имели необходимую компетенцию, чтобы возглавить эту структуру и набрать штат», – добавил Винокуров.  

«Работа (по организации спортивных занятий для инвалидов) будет обязательно проводиться, потому что люди с особыми потребностями – такие же члены общества, как и все остальные, они имеют право и должны заниматься спортом. И я знаю, что у них были достаточно большие успехи в разных видах спорта. Надеюсь, и обязательно будут», – приводит СМИ слова и.о. министра.

Фото www.russia.your-footprint.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!