Дамаск, 24 ноября. Министерство обороны РФ сообщает, что российские журналисты, освещающие события с места действия сирийской армии, попали под обстрел. Пострадали несколько человек, передает ФАН.

«Вчера, 23 ноября, при выезде группы российских журналистов на передовые позиции сирийской правительственной армии в район населенного пункта Дагмашлия к стратегической высоте Зуаек их машины были обстреляны из ПТУР «ТОУ», — сказали в министерстве.

В результате минометного обстрела пострадали трое. По другим данным, пострадали четверо в результате взрыва противотанковой ракеты. Известны имена пострадавших: это журналисты Russia Today Роман Косарев и Саргон Хадайя, корреспондент ТАСС Александр Елистратов. Все они были отправлены в медсчасть.

Инцидент произошел недалеко от сирийского города Сальма. Под обстрелом оказались две из трех машин, направлявшихся в населенный пункт Дагмашлия в 10 км от границы с Турцией. Огонь велся боевиками с горы Нуби.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!