Луганск. 24 ноября – ИА Новороссия. Киев активно наращивает численность военной группировки вдоль линии соприкосновения в Луганской Народной Республики. И это может быть связано не только с возможным возобновлением войны. Об этом, как передает корреспондент ИА Новороссия сегодня заявил замкомандующего корпусом Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

«Нашей разведкой фиксируется увеличения подтягивания техники и личного состава к линии соприкосновения. По имеющейся у нас информации, в районе Трехизбенки сейчас расквартировано около 2000 военнослужащих ВСУ и карательных национальных батальонов. Также наблюдается усиление подразделений ВСУ в районе Счастья, Попасной и Станицы Луганской» — рассказал Ященко.

По его словам, увеличение группировки украинских войск может говорить о желании украинских властей держать как можно большее количество солдат подальше от столицы.

«Мы считаем, что увеличение количества техники и личного состава вблизи линии соприкосновения связано не только с возможным будущим возобновлением активных боевых действий, но и с желанием Киева отвести как можно большее количество военнослужащих подальше от столицы, чтобы эти же военнослужащие не использовали свою силу против самой украинской власти» — отметил представитель Народной милиции.

Напомним, также сегодня Игорь Ященко заявил о новых обстрелах со стороны ВСУ на линии фронта в ЛНР.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!